融合学域春季対面型キャンパスビジットを開催しました!

2024.05.20 融合学域 先導学類 観光デザイン学類 スマート創成科学類 ニュース イベント

令和6年5月19日(日)金沢大学自然科学本館にて、春季対面型キャンパスビジットを開催しました。

当日は合計約200名が各学類と3年次編入学のプログラムに参加し、入試情報や入学後の学生生活、3学類それぞれの学びの特徴などを融合学域の教員や在学生から直接説明を聞きました。キャンパスツアーでは研究室や図書館も見学し、金沢大学での学びをより具体的にイメージできる機会になったことと思います。

融合学域春季対面型キャンパスビジットを開催しました!

先導学類のプログラムでグループワークをする参加者とサポートする在学生

観光デザイン学類で在学生からの話をきく参加者

融合学域春季対面型キャンパスビジットを開催しました!

スマート創成科学類のプログラムでVR体験をする参加者と説明する在学生

スマート創成科学類で使用するVR体験用機材を準備する在学生

融合学域春季対面型キャンパスビジットを開催しました!

この春編入学した3年生の体験を聞く参加者

それぞれの学類や編入学のプログラムでの様子は、後日融合学域Webサイト内ARTICLESのコーナーで参加した在学生が詳しくレポートします。
 準備に携わった在学生も有意義な時間を過ごすことができました。

3年次編入学のキャンパスビジットの様子は融合学域Webサイトで近日中に動画配信します。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。今度は融合学域の仲間としてお会いできることを一同楽しみにお待ちしています。