学生ライター紹介~みっき~編~

2022.08.01 融合学域 先導学類 全ての方向け

みっき~

みなさん初めまして!

学生ライターのみっきーこと伊藤公登(いとうきみと)です!

今回の記事はこの記事を書いているみっき〜ってどんな人なのかを知っていただけたらと思います。

「いや、書いてる人別に興味ないよ!」

って人は他の融合学域に関する記事をご覧ください。

さて、ここまで読んでくださっている皆さん。ありがとうございます。

改めまして

皆さん初めまして!融合学域先導学類の伊藤公登(いとうきみと)です!

記事の方ではみっき~というニックネームで投稿していきます覚えてもらえると嬉しいです。

この学生ライターの任務を通して皆さんの融合学域に関する情報を得る支援やお手伝いができたら嬉しいなと感じています。

また、一方的な情報発信ではなく、融合学域を知りたい皆さんの意見も取り入れながら発信していきたいと考えています。そのために皆さんからの声を募集することも考えています。詳しくは後日投稿する「学生ライターへの質問募集」の記事を読んでみてください。

さて、

僕は愛知県出身、趣味は写真を撮ることです。

(金沢大学近くの浅野川)

こんな写真をよく撮っています。

金沢は趣深い街並みや文化がたくさんあるのでシャッターが止まらなくて困ってます。

さてこれを読んでくれているみなさんから、

「そんな環境で何をしたいんだお前は!」という声が聞こえてきました。

え?言ってない?

まあ、少しだけでも聞いてください。

僕は教育を変えたいなと思っています。

今の日本の教育は問題がたくさんあると言われています。

具体的には…教員の労働問題や地域格差、受験戦争による格差といった改善すべきものがたくさんあります。

しかし、日本の将来を担う子供たちが受ける教育がそんなので大丈夫なの?という問いから教育を変えるということを目指しています。

そのために、この融合学域という環境を最大限活かして活動していきます。

とにかくこんな人が記事を書いていきます。

「こんな人が書いてるんだ」

というのが少しでも伝わったら嬉しいです。

他にも個性豊かなメンバーと共に記事を書いていきます。

ぜひそちらのメンバー紹介記事も読んでみてください!

ではまた近いうちにどこかの記事でお会いしましょう!