令和6年度融合学域入学者オリエンテーションを開催しました!

2024.04.05 融合学域 先導学類 観光デザイン学類 スマート創成科学類 ニュース イベント

4月3日、金沢大学自然科学大講義棟レクチャーホールにて、令和6年度融合学域入学者オリエンテーションを開催しました。融合学域創設から4年目の本年度はついに先導学類、観光デザイン学類、スマート創成科学類の全3学類で定員55名のフル体制となり、165名の新1年生がオリエンテーションに参加しました。

入学式に先立ちまして、融合学域長からの祝辞や教員紹介を行ったのち、学生証などの配付があり、最後に各学類に分かれてのガイダンスが行われ、金沢大学融合学域の学生として初めての時間を過ごしました。

あいにくのお天気でしたが、レクチャーホール満員の新1年生はまさに百花繚乱、金沢大学でも開花し始めた桜に負けない輝きを放っていました。これからの大学生活が実り豊かなものになりますよう、学域一丸となってサポートしていきます。

令和6年度融合学域入学者オリエンテーションを開催しました!