学生ライター紹介~小川琴音編~

2022.08.01 融合学域 観光デザイン学類 全ての方向け

小川琴音

はじめまして!

融合学域観光デザイン学類1年の小川琴音(おがわことね)です。

融合学域、そして観光デザイン学類に入った理由も含めて少しだけ自己紹介をします。

私が融合学域を選んだのは、幅広い分野の学びを通して、人との交流を大切にし、新しいことに挑戦したい私の希望に合う場所だと考えたからです。特に「観光」にはたくさんの切り口と可能性があると思っています。例えば、観光×地域、観光×音楽、観光×スポーツ…といったように、観光をいろいろな分野と掛け合わせることで、全く新しい角度から物事を再発見することができる多様性のある学問分野であると強く感じています。

そして、観光デザイン学類で培った多様性を生かして、私は将来、ブライダルの業界に携わりたいと思っています。

結婚という人生の大きな節目をきっかけに、カップルが自信をもって自分らしく生きることができ、社会の目をも変えられる結婚式を作りたいと考えています。

融合学域には、全国から集まった面白い生徒や先生方がたくさんいます。そのような方々との実体験も交えながら、高校生の皆さんが読んでいて楽しいと思えるような記事を書くことを目標に頑張ります。

これからよろしくお願いします!