学生ライター紹介 ~はる編~

2023.09.29 融合学域 先導学類 全ての方向け

はる

こんにちは!先導学類年のはるといいます。

皆さんはもう夏休みは終わりましたか?金沢大学はまだ夏休みなので、私はのんびりと過ごしています

さて、今回は私の自己紹介とどうして先導学類に入ったのかについて

お伝えしたいと思います!

私は岐阜県出身で、現在は一人暮らしをしています。

もともと高校では寮生活をしていたので、親元を離れての一人暮らしにそんなに不安はありませんでしたが、

最初は寮での友達との生活がとても恋しかったです(笑)

でも、今では一人の生活にも慣れてきて、楽だな~と感じています。

部活は軽音部に入っていて、今はギターの練習を頑張っています!

もともとギターは高校1年生の時に買ったのですが、部活動もあり全然練習していませんでした

そこで大学ではギターを弾けるようになってバンドを組みたい!と思い軽音部に入部しました。

次に先導学類に決めた理由についてお話ししたいと思います。

私が先導学類に入学した理由は、いろいろなことが学べると思ったからです。正直、私は高校生の段階でどの分野に進みたいのかを決められませんでした。そんな時、この学類を見つけて、ここなら様々なことに挑戦しながら自分のやりたいことを見つけられるのではないかと思い、この学類を志望しました。また、高校生のころから留学がしてみたいと思っていたので海外留学か海外インターンシップが必修になっている点も魅力的だと感じました。

この四年間で自分に合う道を見つけていけたらなと思っています。

というわけで、以上が私の自己紹介と先導学類を志望した理由でした。

これから私が書く記事が皆さんの役に立てるように頑張っていきたいと思います。

よろしくお願いします!

最後まで読んでくださりありがとうございました。

また次の記事でお会いしましょう!