9月23日(土)開催「デジタル人材選抜」キャンパスツアー(スマート創成科学類)申込開始!

2023.09.07 融合学域 スマート創成科学類 ニュース 入試情報

令和6年度入試において、政府の施策により入学定員が前年度より35名増員され55名となった、注目のスマート創成科学類。
多様な入試が実施される中、12月に実施のKUGS特別入試において、「デジタル人材選抜」という選抜方法を導入します。

「デジタル人材選抜ってどんな入試?」「スマート創成科学類の受験のチャンスが2回あるってこと?」「スマート創成科学類ってどんなことしてるの?」といった疑問に、本学教員そして現役の金沢大学生がお答えします。
このキャンパスツアーは、入試概要説明、金沢大学生の引率による研究室等見学ツアーを含むプログラムとなっております。
なお「デジタル人材選抜」は理工学域電子情報通信学類でも導入されており、今回のキャンパスツアーでは、電子情報通信学類の入試説明、研究室見学も含まれています。

また、キャンパスツアー後、金沢大学生や教員と軽食を取りながら勉強のことや大学生活など気軽に質問できる懇談会も開催されます。
高校生だけではなく、高校卒業後2年以内の方、そしてご家族の方もご参加いただけますので、お気軽にお申込みください。
そしてスマート創成科学類を身近に感じてください。
みなさまのご参加をお待ちしています!

ツアーの詳細、お申込みは下記リンクよりご確認ください。
申込締切:9月20日(水)17時 ※先着順